Con formación en Magíster en Nutrición (UdeC) y especializaciones en:
Especialista en:
GASTROENTEROLOGIA
Bariatrico: Es un plan nutricional diseñado específicamente para personas que se han sometido a cirugía bariátrica. Este plan se adapta a los cambios fisiológicos producidos por la cirugía y tiene como objetivo
Pérdida de peso sostenida: Al modificar el tamaño del estómago, se reduce la cantidad de alimento que se puede ingerir.
Prevención de complicaciones: Se evitan problemas como la desnutrición y las deficiencias vitamínicas.
Adquisición de hábitos saludables: Se promueve un estilo de vida saludable a largo plazo
Importante: • Cada persona es única. Los resultados pueden variar dependiendo de factores como edad, sexo, nivel de actividad física y condiciones de salud preexistentes. • Consulta a un profesional de la salud antes de iniciar cualquier nueva dieta
Dieta Gastrica: es un plan alimenticio diseñado para reducir la carga sobre el estómago y facilitar la digestión.
Se utiliza en:
Después de una cirugía: Permite que el sistema digestivo se recupere y cicatrice.
En enfermedades del estómago: Úlceras, gastritis o hernia de hiato.
Para aliviar síntomas: Náuseas, vómitos, acidez estomacal o ardor.
La dieta FODMAP: es una estrategia nutricional diseñada para ayudar a personas que sufren de síndrome de intestino irritable (SII) y otros trastornos digestivos.
Reducción de la inflamación crónica.
Alivio de los síntomas del SII.
Mejora de la calidad de vida.
Identificación de alimentos desencadenantes.
Mejora de enfermedades autoinmunes.
Prevención de enfermedades crónicas como el cáncer y enfermedades cardíacas.